Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes do Minibolo de churros
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
- Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo do minibolo de churros
No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, a essência, os ovos, a canela e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Divida a massa entre forminhas de silicone untadas, preenchendo somente até a metade da capacidade das forminhas. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar mascavo e canela misturados, usando uma peneira. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e preencha o centro de cada bolinho. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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