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Que tal surpreender a todos com uma receita super fácil de fazer? Clique e confira esta Esfirra vulcão com carne moída e Catupiry®!
- Foto: Lirian Pádua | Produção: Ângela Cardoso/Miriam Bolini/Tais Castilho

Receita de Esfirra vulcão

Que tal surpreender a todos com uma receita super fácil de fazer? Clique e confira esta Esfirra vulcão com carne moída e Catupiry®!

Esfirra vulcão

Foto: Lirian Pádua | Produção: Ângela Cardoso/Miriam Bolini/Tais Castilho

Tempo: 1h40 (+20min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra vulcão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o fermento com a água e o óleo até dissolver. Misture com os ingredientes secos e sove até obter uma massa lisa. Se necessário, junte mais farinha. Abra pequenas porções da massa, divida a mussarela entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque em uma superfície polvilhada com fubá. Aperte o centro de cada bolinha, abrindo uma cavidade, coloque em uma fôrma untada e polvilhada com fubá, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e misture salsa. Deixe esfriar. Preencha a cavidade com o recheio, cubra com o Catupiry®, às colheradas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

 

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