Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer um recheio delicioso com cebola, cenoura, palmito, ervilha e tomate! Tá esperando o que? Confira a receita de empadinha de legumes!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Receita de empadinha de legumes

Aprenda a fazer um recheio delicioso com cebola, cenoura, palmito, ervilha e tomate! Tá esperando o que? Confira a receita de empadinha de legumes!

Travessa com empadinha de legumes aberta.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empadinha de legumes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da empadinha de legumes

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos, o sal e a água gelada, amassando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água gelada. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura, o palmito, a ervilha, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Forre forminhas de empada com a massa, apertando com os dedos. Espalhe o recheio já frio entre as forminhas e polvilhe com a mussarela e cheiro-verde. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme ainda mornas, coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de Bolinha de milho recheada com queijo

Bolo de fubá com doce de leite e coco

Bolo salgado de frango com azeitona

Advertisement

Receitas

Confira essa receita de Frango com farofa de lentilha e faça já na ceia de Natal e na festa de réveillon para impressionar a família e os amigos!

Receitas

Que tal preparar uma sobremesa de dar água na boca? Este cheesecake de chocolate é fácil de fazer, fica pronto rapidinho e tem um sabor especial!

Receitas

Aprenda uma deliciosa receita de coxinha de mortadela com a massa especial que fica macia por dentro e crocante por fora e faça já em sua casa!

Receitas

Para reaproveitar o que sobrou do almoço ou do jantar, prepare essa farofa de arroz com carne! É só misturar e está pronta!

Moda & Beleza

A cantora Sandy lançou uma coleção de esmaltes e batons no último dia 19. Saiba mais e confira as cores, que têm tudo a ver com o verão!

Receitas

Prepare ainda hoje essa receita de sorvetão e surpreenda a todos! Ele rende muito e é bem fácil de fazer. Fica cremoso e delicioso!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Rabanada com doce de leite, que além de prática e fácil de fazer, é uma delícia para o Natal!

Receitas

Bolinha de milho é feita com a massa de milho e é recheada com queijo e orégano. Aprenda essa deliciosa receita e faça para seus convidados!