Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake de Nutella® gelado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de avelãs picadas para decorar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata, no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate branco por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture bem. Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda livre. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e desenforme. Para o recheio, misture bem a Nutella® e o creme de leite até ficar homogêneo. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça furos no centro dos cupcakes e recheie com o creme de avelã. Faça círculos na superfície com o creme e polvilhe com as avelãs picadas. Leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Receita do Bolo de sorvete e frutas vermelhas
Receita de Bolo de doce de leite com ameixa
Receita de Bolo de abacaxi com coco