Tempo: 3h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da coxinha de batata com frango
- 1kg de peito de frango sem pele e sem gordura
- 1kg de batatas descascadas
- 1 cebola grande
- 1 tomate maduro
- 1/2 maço de salsa
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/2 litros de água
- 200g de creme vegetal
- 1kg de farinha de trigo
Tempero do recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Para empanar
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Farinha de rosca a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa, o sal e a água. Cozinhe até o frango e as batatas ficarem macios, em fogo médio. Reserve o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve. Amasse as batatas, coloque em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter. Adicione a farinha, mexendo vigorosamente até a massa desprender do fundo da panela. Deixe a massa esfriar, retire pequenas porções e recheie com o frango. Modele as coxinhas, empane na clara batida com o leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva.
COLABORAÇÃO: batuquenacozinha.com.br
LEIA TAMBÉM