Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cheesecake de limão com calda de morango
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 300g de ricota
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 limão
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o biscoito até ficar triturado. Transfira para uma tigela e misture a margarina até ficar como uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm untada, com a farofa de biscoito. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata a gelatina e os outros ingredientes do recheio no liquidificador por 5 minutos e coloque na fôrma sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Misture a geleia de morango com o suco de limão. Reserve. Desenforme a torta e cubra com a mistura da geleia. Sirva. Se desejar, decore com raspas de limão.
LEIA TAMBÉM
- Receita de cheesecake de morango tradicional
- Receita de Cheesecake com nozes e frutas vermelhas
- Receita de cheesecake de chocolate com morango no copinho
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora