Tempo: 40 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Carne com brócolis
- 800g de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo de carne, a pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho inglês, o vinho e 1 xícara (chá) da água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o brócolis por 2 minutos. Tempere com sal e reserve. Volte a panela de pressão ao fogo médio. Acrescente a farinha dissolvida na água restante e mexa até engrossar. Polvilhe com cheiro-verde, adicione o brócolis reservado, misture e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Carne de panela com mandioca e tomate
Carne de panela com batata e cenoura
Carne de panela com batata e repolho