Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo de laranja e gengibre
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- Suco de 2 laranjas-peras
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 laranja-pera
- 1 colher (café) de gengibre ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de laranja e o gengibre. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com um batedor de arame. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar e polvilhe com raspas de laranja. Corte em quadrados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Receita de Bolo de chocolate com beijinho
Bolo molhadinho: dicas para umedecer cada receita
Confira 20 dicas infalíveis para fazer bolos perfeitos!