Receita de Ravióli de queijo com ragu de carne

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Ravióli de queijo com ragu de carne
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Sal e pimenta-do-reino a gosto
700g de farinha de trigo
7 ovos
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos médios
1kg de músculo em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 cubos de caldo de costela
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
6 tomates
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Farinha de trigo para enfarinhar
Salsa picada a gosto para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture 1 colher (chá) de sal na farinha e adicione os ovos. Misture até ficar homogêneo, sove e abra a massa e em uma superfície enfarinhada abra com o rolo enfarinhado ou na máquina própria. Coloque um cubo de mussarela em cada quadrado imaginário e cubra com outra massa. Corte com uma carretilha quadrados de 5cm ou corte com uma faca e aperte as bordas com a ponta de um garfo. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até dourar. Acrescente o alho, o caldo de costela e o vinho. Tampe e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e reserve. No liquidificador, bata os tomates e coloque na panela junto com o extrato de tomate. Cubra com água, se necessário, e tampe a panela. Cozinhe por mais 10 minutos após iniciada a pressão. Cozinhe os raviólis em bastante água com sal. Quando o ravióli subir na superfície ele está pronto. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com salsa e parmesão. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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