Receita de Ravioli de berinjela ao molho de sálvia

Avalie

Ravioli de berinjela ao molho de sálvia
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
1 berinjela média em cubos pequenos
1 tomate sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
Molho:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de folhas de sálvia fresca picadas
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos sem dourar. Acrescente a berinjela, o tomate, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos. Deixe esfriar e misture a ricota e o manjericão. Corte a massa de lasanha em 4 pedaços. Disponha o recheio em uma das extremidades e dobre a massa por cima, formando um quadrado. Com uma carretilha ou um garfo feche a lateral. Cozinhe em agua fervente com sal 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande e larga derreta a manteiga com azeite, em fogo médio e frite as folhas de sálvia por 3 minutos ou até ficarem ligeiramente crocantes. Junte a massa e misture. Polvilhe parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas