Receita de Rabanadas mimosas

Avalie

Rabanadas mimosas
Tempo: 2h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Óleo quente para fritar
Recheio:
1 quilo de camarões limpos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Rodelinhas de azeitona e raminhos de salsa para decorar

Modo de preparo:
Corte as fatias de pão de fôrma com um cortador circular ou mesmo em quadradinhos e reserve. Em uma tigela misture o leite, o sal e os ovos e bata bem com um garfo, passe o pão cortado, um por um, nesta mistura e frite dos dois lados em óleo quente. Coloque para escorrer em papel absorvente e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe refogar por 5 minutos junte a água, tempere com sal e pimenta, deixe ferver por 10 minutos e então junte os camarões. Misture bem, deixe ferver por mais 5 minutos e então junte a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que vire um creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar. Pegue um quadradinho ou círculo de pão frito e coloque o recheio em cima e uma rodelinha de azeitona ou um raminho de salsa para decorar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas