Receita de Rabada com polenta

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Rabada com polenta
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2kg de rabo bovino
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de cachaça
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
4 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
1 maço de agrião picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
7 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve. Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passa por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola, o alho e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o louro, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhado da polenta.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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