Receita de Quindão com leite de coco

Avalie

Quindão com leite de coco
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de coco ralado (100g)
1 xícara (chá) de água morna
7 gemas
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 vidro de leite de coco (200g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina e açúcar para untar
Coco ralado para decorar

Modo de preparo:
Misture o coco com a água morna e deixe descansar por 15 minutos. Esprema com as mãos, coloque no liquidificador com as gemas, os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar e bata por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar firme e dourar. Espere esfriar um pouco e desenforme. Arrume em um prato grande e decore com coco ralado antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas