Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacon em cubos
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
200ml de creme de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo provolone, mussarela ou meia cura ralado
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha, sal e pimenta. Despeje em uma vasilha e misture a cebola, o bacon, a abobrinha, o queijo e misture bem. Despeje em uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva. Se desejar decore lascas de abobrinha em nó.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora