Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Quiche de presunto e queijo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 150g de presunto picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, a manteiga ou a margarina, o sal e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione a ricota, metade do parmesão, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher. Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de aro removível média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire, distribua o recheio na fôrma, polvilhe com o queijo restante e volte ao forno por mais 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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