Receita de Quiche mexicana

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Quiche mexicana
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de banha
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
200g de carne moída
1 pimentão vermelho picado
1 lata de milho verde escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 ovos
200ml de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o sal, o colorau, a banha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione o pimentão e deixe mais 2. Acrescente o milho, sal, pimenta, e cheiro-verde e deixe esfriar. Em uma tigela, bata rapidamente os ovos com o creme de leite usando um garfo e ou batedor manual e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Com um rolo abra a massa entre duas folhas plásticas com 3mm de espessura e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com 22 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e espalhe o refogado. Cubra com o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar. Desenforme com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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