Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
1/4 de xícara (chá) de banha gelada em cubos
1/4 de xícara (chá) de margarina gelada em cubos
5 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate grande maduro picado
1 berinjela pequena em cubos
1 abobrinha média em cubos
Sal, pimenta-do-reino, salsa e manjericão fresco picado a gosto
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o sal, o alecrim, a banha e a margarina com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água gelada aos poucos misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e deixe mais 2. Acrescente o tomate, a berinjela, a abobrinha e refogue 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, e as ervas e deixe esfriar. Em uma tigela, bata rapidamente os ovos com o creme de leite usando um garfo e ou batedor manual e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas com 3mm de espessura e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e espalhe o refogado. Cubra com o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar. Desenforme com cuidado e sirva. Se desejar decore com folhas de manjericão e alecrim.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora