Receita de Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

Avalie

Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de palmito em cubos
3 ovos
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa folhada comprada pronta (400g)

Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, misture o palmito e o bacon. Desligue o fogo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Desligue e reserve. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro com a massa folhada aberta conforme as instruções da embalagem. Disponha o refogado por cima e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas