Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de requeijão culinário
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Em uma vasilha, polvilhe a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o ovo batido com um garfo e misture ligeiramente. Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar. se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Bata no liquidificador o requeijão, a ricota, os ovos e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas para não grudar até obter um círculo de 4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada de 24cm de diâmetro. Corte o excesso de massa da lateral com uma faca. Despeje o recheio de queijo e cubra com a goibada cremosa. Abra a outra massa e corte com uma faca tiras com 1,5cm de espessura. Quadricule a torta com as tiras, trançando-as. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora