Receita de Quiche de tomate seco

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Quiche de tomate seco
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
5 colheres (sopa) de azeite
1 gema
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
5 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
3 ovos
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o manjericão e o sal. Adicione a manteiga, o azeite e a gema e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um cilindro com aproximadamente 0,4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar. Para o recheio, espalhe o queijo e o tomate na fôrma. Distribua o requeijão às colheradas e as folhas de manjericão. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal e pimenta e misture. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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