Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Quiche de salsicha
- 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 6 salsichas aferventadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Junte a salsicha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Desligue e reserve. Descongele e abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro de aro removível. Espalhe o refogado reservado e sobre ele despeje o creme de leite, a maionese, os ovos, sal e pimenta batidos no liquidificador. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de quiches saborosas:
Quiche de queijo e alho-poró gratinada
Quiche de rúcula e tomate-cereja