Receita de Quiche de legumes com massa de inhame

Avalie

Quiche de legumes com massa de inhame
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de inhame cozido e amassado
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina para untar
Recheio:
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1/2 xícara (chá) de milho
2 batatas cozidas em cubos
3 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 tomate em rodelas finas

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o inhame, a margarina, o ovo e o sal, até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada. Para o recheio, em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, o milho e a batata. Espalhe os legumes sobre a massa. Em outra tigela, misture com um batedor de arame os ovos, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e espalhe sobre os legumes. Polvilhe com a mussarela, arrume as fatias de tomates e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas