Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Quiche de legumes com massa de cenoura
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de salame em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o iogurte e a cenoura. Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga, amassando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a mistura do liquidificador e misture com um garfo. Adicione a água, aos poucos, misturando somente até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível. Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e retire.
Em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos. Adicione o salame, a ervilha, o milho, o pimentão, o queijo, sal e pimenta. Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski]
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