Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
3 ovos
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture a farinha, o alecrim e o sal em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e noz-moscada. Tire do fogo e deixe esfriar. Em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o refogado e cubra com o creme de leite batido com os ovos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora