Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga em cubo
1 gema
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100ml de vinho branco seco
300g de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
Sal a gosto
100g de queijo brie picado
100ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
Para a massa, misture a farinha, a manteiga e a gema de maneira suave. Acrescente sal. Quando a massa estiver lisa, reserve na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, refogue no azeite a cebola e o alho picados. Assim que a mistura estiver caramelizando, acrescente o vinho branco. Adicione o frango e o tomate. Acerte o sal e reserve. Monte a massa em forminhas caneladas de fundo falso com 8cm de circunferência. Acrescente o refogado do frango. Bata com um batedor de arame o queijo brie, o creme de leite e o Catupiry® até virar uma mistura homogênea. Coloque por cima do recheio da tortinha. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Assim que a quiche estiver pronta, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor