Receita de Quiche de frango com requeijão

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Quiche de frango com requeijão
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
5 colheres (sopa) de banha em pedaços
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 ovos
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe o recheio na fôrma. Coloque o requeijão às colheradas. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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