Receita de Quiche de espinafre, ricota e calabresa

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Quiche de espinafre, ricota e calabresa
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de ricota amassada
3 ovos
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a gordura hidrogenada e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, retire e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, adicione a linguiça e refogue por 2 minutos. Acrescente o espinafre e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture a ricota e deixe esfriar. Espalhe sobre a torta. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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