Tempo: 50min (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água
Margarina para untar
Recheio.
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 tomates sem sementes picado
100g de presunto em cubos
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a água com a mão até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Em uma panela aquecida, frite o bacon até soltar toda a gordura e começar a dourar. Escorra. Em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada molde a massa com a mão e forre o fundo e as laterais. Faça furos com o garfo e coloque o bacon frito. Na gordura do bacon, frite o alho, coloque o brócolis, o tomate e o presunto. Refogue por 3 minutos e retire do fogo Adicione o leite, o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos. Tempere com sal e pimenta e despeje na massa sobre o bacon. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora