Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
6 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de leite
Recheio:
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau desfiado dessalgado e cozido
2 tomates sem sementes picados
1 caixa de creme de leite (200g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, junte a cebola, o bacalhau, o tomate, o creme de leite, os ovos, o cheiro-verde, a azeitona, a mussarela, tempere com sal e pimenta, misture e reserve. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais leite. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa massa, cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Desenforme para servir.
Colaborador: Adriana Rocha