Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
3 ovos
200g de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture as farinhas, o sal e a gordura vegetal com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água aos poucos até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo ou batedor manual, adicione o creme de leite, o queijo, sal, pimenta, e as azeitonas e bata somente para misturar. Abra a massa entre duas folhas de plástico até atingir 3 mm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e espalhe o creme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Desenforme com cuidado e sirva. Se desejar decore com tomates.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora