Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
Sal a gosto
Tomate-cereja e ramos de alecrim para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 alhos-porós picados
1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o alho-poró e deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre ou até ficar macio. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e misture o creme de leite. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até ficar uniforme. Forre uma fôrma de fundo removível com ela. Coloque o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva decorado com tomate-cereja e ramos de alecrim.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora