Receita de Quiche de alho-poró e azeitona

Avalie

Quiche de alho-poró e azeitona
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
2 ovos batidos
200g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 talos de alho-poró fatiados finos

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos. Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão. Junte a mussarela e misture com uma colher. Espalhe esse creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho-poró. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas