Receita de Quiche de alho-poró com bacon e queijos

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Quiche de alho-poró com bacon e queijos
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
150g de bacon em cubos
1 talo de alho-poró fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
5 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. se necessário acrescente mais água. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. E uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente. Refogue o alho-poró na manteiga em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Despeje o alho-poró, o bacon e cubra com colheradas de requeijão. Polvilhe o gruyère e regue com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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