Receita de Quiche de abobrinha e mussarela

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Quiche de abobrinha e mussarela
Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de hortelã picado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 abobrinha italiana fatiada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal, a farinha, o óleo, a hortelã e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o alho, o leite, sal, pimenta e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o creme batido e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, espalhe a abobrinha e a mussarela e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, decore com hortelã e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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