Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
Manteiga para untar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 abobrinhas em rodelas finas
Sal e orégano a gosto
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com ela. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a abobrinha temperada com sal e orégano rapidamente. Retire e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite e sal até ficar espumoso. Divida em duas partes. Misture uma das partes da mistura de ovos com a mussarela e a outra com a abobrinha. Despeje a mistura de mussarela sobre a massa e por cima ajeite a mistura de abobrinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.
Colaborador: Adriana Rocha