Receita de quiche de abóbora com Catupiry®

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Receita de quiche de abóbora com Catupiry®

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quiche de abóbora com Catupiry®

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe a mistura em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Retire e abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa, coberta com duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a massa. Acerte a borda cortando o excesso com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o requeijão, tempere com sal e pimenta. Misture com a carne-seca e despeje sobre a massa. Volte a quiche ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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