Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
2 ovos batidos
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 copos de requeijão cremoso (400g)
3 ovos ligeiramente batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione os ovos, o sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Adicione água gelada se necessário para dar ponto. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com a salsa e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora