Receita de Quibe recheado com coalhada

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Quibe recheado com coalhada
Tempo: 1h30 (+8h de desc.) (+8h de gel.) (+1h de molho)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
800g de carne moída
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada fina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta síria
Óleo para fritar
Coalhada:
2 litros de leite integral
1 pote de iogurte natural integral (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Prepare a coalhada no dia anterior. Aqueça o leite até levantar fervura, espere esfriar um pouco até a temperatura na qual colocando o dedo indicador suporte o calor do leite por 10 segundos. Despeje em um recipiente de cerâmica ou vidro e misture o iogurte delicadamente em movimentos circulares. Tampe e sem movimentos bruscos coloque dentro de uma sacola térmica ou isopor. Tampe e deixe descansar por 8 horas ou até firmar. Coloque a coalhada para escorrer em um saco de pano limpo por 8 horas na geladeira ou até ficar com uma consistência pastosa. Retire do saco e tempere com sal. Lave o trigo em água corrente, coloque em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra e aperte em uma peneira para sair toda a água. Despeje em uma tigela, adicione a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até ligar. Pegue uma pequena porção da massa na mão e faça uma bola. Fure o centro com o dedo indicador e introduza uma colherada de coalhada. Feche modelando as bordas levemente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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