Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+8h de desc.) (+8h de gel.) (+1h de molho) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 800g de
-

Quibe recheado com coalhada

Tempo: 1h30 (+8h de desc.) (+8h de gel.) (+1h de molho) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 800g de


Tempo: 1h30 (+8h de desc.) (+8h de gel.) (+1h de molho)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
800g de carne moída
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada fina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta síria
Óleo para fritar
Coalhada:
2 litros de leite integral
1 pote de iogurte natural integral (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Prepare a coalhada no dia anterior. Aqueça o leite até levantar fervura, espere esfriar um pouco até a temperatura na qual colocando o dedo indicador suporte o calor do leite por 10 segundos. Despeje em um recipiente de cerâmica ou vidro e misture o iogurte delicadamente em movimentos circulares. Tampe e sem movimentos bruscos coloque dentro de uma sacola térmica ou isopor. Tampe e deixe descansar por 8 horas ou até firmar. Coloque a coalhada para escorrer em um saco de pano limpo por 8 horas na geladeira ou até ficar com uma consistência pastosa. Retire do saco e tempere com sal. Lave o trigo em água corrente, coloque em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra e aperte em uma peneira para sair toda a água. Despeje em uma tigela, adicione a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até ligar. Pegue uma pequena porção da massa na mão e faça uma bola. Fure o centro com o dedo indicador e introduza uma colherada de coalhada. Feche modelando as bordas levemente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de trigo para quibe 1/2kg de patinho moído 1 cebola

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de trigo para quibe 1 maço de hortelã picado 1 cebola picada 1kg de carne moída Sal e

Receitas

Tempo: 50min (+12h de molho) (+10 de descanso) Rendimento: 4 Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo para quibe 1/2 litro de água 2 cubos de caldo de carne

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de molho) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 250 gramas de trigo para quibe 400 gramas de carne moída (patinho) 3

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de trigo para quibe 3 xícaras (chá) de carne moída 1 colher (sopa) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo para quibe 600g de carne moída 1 cebola ralada 2 colheres

Receitas

Tempo: 40min (+20min de descanso) Rendimento: 50 Ingredientes: 500g de trigo para quibe 500g de carne moída 2 ovos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de trigo para quibe 750g de carne moída 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de