Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo fino
1 bandeja de carne moída Friboi® (500g)
1 cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (café) de pimenta-síria
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
3 ramos de hortelã picados
Coalhada Picante:
1 pote de coalhada seca (300g)
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta-síria
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Hidrate o trigo em água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, sal, a castanha-do-pará e a hortelã. Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem. Frite os quibes. Sirva com a coalhada. Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.
Colaborador: Friboi