Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de trigo para quibe
750g de carne moída
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Hortelã, salsa desidratada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho por 2 horas, escorra e esprema até deixá-lo bem seco. Misture com 500g de carne, a cebola picada, o óleo, a hortelã, salsa desidratada, pimenta-do-reino e o sal a gosto. Passe tudo na máquina de moer ou amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Em uma panela, leve ao fogo o restante da carne e refogue com o óleo, acrescente hortelã, salsa desidratada, pimenta-do-reino moída e sal. Mexa bem até formar um refogado úmido. Abra uma porção de massa nas mãos umedecidas com água fria. Coloque um pouco do recheio e modele os quibes. Frite em óleo bem quente até dourar. Se desejar, sirva com limão.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora