Receita de Quibe delícia

Avalie

Quibe delícia
Tempo: 2h (+25min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de hortelã picado
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de carne moída
Raspas de limão para decorar
Óleo para untar
Recheio
500g de ricota defumada ralada
3 colheres (sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo e a água fervente com o caldo de galinha dissolvido. Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até secar a água e esfriar. Acrescente os demais ingredientes da massa e misture bem até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com uma parte da massa. Coloque a ricota ralada, cubra com o restante da massa, pincele o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar 10 minutos, desenforme, decore com as raspas de limão e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas