Tempo: 1h35 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água fervente
500g de carne moída magra
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto
Azeite a gosto para regar
Recheio:
1 xícara (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) rasa de orégano
Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho na água e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água. Transfira o trigo para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture com as mãos. Coloque metade dessa mistura em um refratário médio untado com azeite, espalhe o presunto, o queijo, os tomates, o orégano e cubra com a outra metade da massa de trigo. Alise bem com uma colher, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora