Tempo: 1h15 (+1h de molho) (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Quibe de frango
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 800g de peito de frango moído
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Margarina para untar e cobrir
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela. Cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Aperte sobre uma peneira para sair todo o líquido e despeje em uma tigela. Adicione o frango moído, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário médio untado, faça uma camada de quibe. Espalhe o recheio, o requeijão e cubra com o restante do quibe. Com uma faca, faça cortes em losango na superfície e cubra com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e decore com folhas de hortelã. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS