Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água quente
1kg de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
6 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta Síria a gosto
Margarina para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de coalhada seca
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto ralado
1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho na água quente por 1 hora. Escorra o trigo e aperte em uma peneira para sair o excesso de água. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Arrume metade da massa em um refratário médio com as mãos úmidas, alisando. Espalhe a coalhada, o queijo, o presunto e o tomate. Polvilhe com sal e a salsa. Cubra com o restante da massa, alisando. Risque a massa formando retângulos e unte com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora