Receita de Quibe ao molho de queijo

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Quibe ao molho de queijo
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1,2kg de carne moída tipo patinho
1 cebola média ralada
1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
Sal e pimenta Síria a gosto
Margarina para untar
Rodelas de limão e folhas de hortelã para acompanhar
Molho:
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe descansar por 30 minutos, escorra e aperte bem com as mãos ou contra uma peneira para sair toda água. Em outra vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, hortelã e sal a gosto. Tempere com a pimenta síria ou substitua por pimenta-do-reino, canela em pó, pimenta da jamaica em pó e noz-moscada ralada a gosto. Junte o trigo e misture até ligar. Unte um refratário retangular médio de 20cm x 34cm e espalhe a massa de quibe com as mãos úmidas. Risuqe em losangos com uma faca afiada e coloque uma bolinha de margarina sobre cada pedaço. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até ficar levemente dourado. Para o molho, dissolva a maisena em 4 colheres (sopa) do leite e reserve. Leve o restante do leite ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o queijo, mexendo até misturar. Adicione o requeijão e a maisena dissolvida e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva as fatias de quibe cobertas com o molho de queijo. Sirva acompanhado de rodelas de limão e folhas de hortelã.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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