Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Adicione a manteiga e a água, aos poucos, misturando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais fubá. Sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em círculos com um cortador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo, e frite um círculo de massa por vez até dourar levemente. Reserve. Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos. Divida o recheio e o queijo prato entre as massas e dobre ao meio. Corte cada uma ao meio, coloque em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de guacamole.
Colaborador: Fernando Santos