Receita de Quentão de jurupinga

Avalie

Quentão de jurupinga
Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 pedaço de 4cm de gengibre picado
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
4 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 garrafa de jurupinga (700ml)
1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos

Modo de preparo:
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas