Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
100g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
Raspas da casca de 1 laranja
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina derretida
Margarina e açúcar para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture metade do açúcar com o suco de laranja até dissolver. Leve ao fogo baixo por 7 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado e reserve. Em uma vasilha, misture o coco, o parmesão, o restante do açúcar, as raspas, despeje o caramelo ainda quente, mexa e deixe esfriar. Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo, a farinha e a margarina e misture com uma colher até homogeneizar. Unte forminhas para empada com margarina e polvilhe com açúcar. Despeje a massa faltando 1cm para a borda, arrume as forminhas em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora