Receita de Quadriculado de legumes e calabresa

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Quadriculado de legumes e calabresa
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Gema para pincelar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo e a gordura com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o guaraná, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, refogue a calabresa na própria gordura por 3 minutos. Adicione a cebola e a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, acrescente o milho, a ervilha, o tomate, o requeijão, sal, pimenta e salsa e misture. Pegue 2/3 da massa, abra com um rolo. Forre uma forma de aro removível e forre um refratário grande, com as mãos, forrando o fundo e a lateral. Espalhe o recheio. Faça cordões com a massa restante e quadricule sobre o recheio, cortando o excesso de massa e pincele a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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