Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Purê recheado com peixe
- 8 filés de pescada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Azeite para untar
Purê
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés até ficarem levemente dourados. Retire e reserve. Para o purê, coloque a batata amassada, a manteiga, a mussarela em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada. Espalhe metade do purê em um refratário untado com azeite. Faça uma camada com os filés de peixe e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS